Китайские СМИ рассказали, чем грозит НАТО попытка развязать войну с Россией

Китайские СМИ рассказали, чем грозит НАТО попытка развязать войну с Россией

Авторы китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили вероятность нападения НАТО на Россию. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские обозреватели обратили внимание на то, что в последние годы отношения между Россией и Западом переживают сложный период в своей истории. В этой связи появляется большое количество теорий и предположений насчет того, что произойдет, если между РФ и НАТО начнется военный конфликт. Эксперты считают, что если рассматривать сценарий войны, то начнется она в Калининграде.       

Калининградская область является эксклавом, который не имеет общих сухопутных границ с Россией. Этот регион на севере и востоке граничит с Литвой, а на юге — с Польшей. С военной точки зрения Калининград был превращен в настоящую крепость, которая хорошо защищена со всех сторон.

В рамках укрепления обороноспособности Минобороны РФ на постоянной основе размесило в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер». Эта система способна поражать цели на дальности до 500 км. Она предназначена для уничтожения средств ПВО, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также других объектов противника.

«Ракета "Искандер", развернутая в Калининграде, является острым клинком России. Для защиты этих объектов с воздуха в регионе были размещены комплексы С-400, а также сверхзвуковые истребители Су-27», – отмечают китайские эксперты.

Некоторое время назад в СМИ был опубликован план вероятного нападения НАТО на Россию. Западные военачальники полагают, что вступать в военный конфликт с РФ бессмысленно до тех пор, пока Калининградская область будет находиться под контролем Москвы. В этой связи первый удар будет нанесен по этому региону.

По мнению военных экспертов, попытка нападения на Россию обернется фиаско для НАТО. Ответ РФ на агрессию Запада не заставит себя долго ждать. В Москве неоднократно предупреждали, что ядерное оружие будет применено в том случае, если возникнет угроза целостности территории страны. В этой связи можно констатировать, что российские противники пожалеют о своем решении.    

«Нападение на Калининградскую область приведет к ядерной катастрофе, которая затронет значительную часть человечества», – сообщили аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали про новую тактику России, которая обескуражила НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения