В Госдуме призвали гнать пинками из страны СМИ, публикующие фейки о роли РФ в Сирии

В Госдуме призвали гнать пинками из страны СМИ, публикующие фейки о роли РФ в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Русскоязычные либеральные СМИ, публикующие на деньги США вбросы о России в Сирии, не достойны того, чтобы называть себя журналистами. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы РФ Алексей Чепа.

В понедельник, 16 декабря, Федеральное агентство новостей опубликовало четвертый материал из серии публикаций по Сирии, в котором подробно рассказано о том, как США организовали целую сеть русскоязычных СМИ, распространяющих вбросы о деятельности России в САР. Среди особо отличившихся – такие новостные издания, как «Радио Свобода», «Медуза»* и «Новая газета». 

Так называемые либеральные СМИ сравнивают российскую антитеррористическую операцию в Сирии с оккупацией, которую США осуществили в Ираке, и распространяют фейки о жертвах среди мирных жителей, которые якобы погибли при ударах ВКС РФ по террористам.

Ссылаются они при этом на неизвестные источники, которые по сути являются пропагандистскими ресурсами террористов. В своих материалах издания строго придерживаются проамериканской позиции, что вполне объяснимо, поскольку именно через фонды США и Европы эти СМИ получают финансирование.

Как удалось выяснить корреспондентам ФАН, одним из главных спонсоров является фонд «Открытое общество»** американского миллиардера Джорджа Сороса, а также такие правительственные структуры, как Агентство США по глобальным медиа (USAGM) и Национальный фонд демократии (NED), структура ЕС Европейский фонд демократии (EED) и шведское Международное агентство сотрудничества (SIDA).

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа, подобные издания, публикующие откровенные вбросы, должны быть выдворены с территории Российской Федерации.

«Я считаю, что такими заведомо ложными и антироссийскими заявлениями эти, с позволения сказать, издания, оказывают поддержку террористическим организациям. И всех их нужно за это привлекать к ответственности. Их нужно лишать лицензии, их нужно запрещать и пинками выгонять с нашей территории. Это псевдожурналисты, которые продались Западу за три копейки и сейчас работают против своей страны и против правды. Они не достойны даже называться журналистами – они просто подонки», – считает парламентарий.

Стоит отметить, что обвинения либеральных СМИ в сотрудничестве с террористами сложно назвать необоснованными. Так, ранее Федеральному агентству новостей удалось доказать факты сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с  «Исламским государством» (ИГ***; запрещенная в РФ организация).

Работая на беглого олигарха Михаила Ходорковского, он сливал террористам информацию о находящихся в Сирии россиянах, а также публиковал фейковые материалы. За эту грязную работу Коротков получал десятки миллионов рублей, которые западные фонды перечисляли ему все через того же Ходорковского. 

По мнению Алексея Чепы, все вбросы продажных русскоязычных СМИ не стоят даже обсуждения, поскольку Россия проводила свою антитеррористическую операцию в Сирии на полностью легитимных началах.

«Россия находится в Сирии законно, потому что к нам обратилось законное правительство. В отличие от Соединенных Штатов Америки, которые там присутствуют без разрешения не только Дамаска, но и ООН. Сегодня США не только находятся в Сирии незаконно, но и воруют нефть, помогают террористам "Исламского государства"****, и это все знают», – подчеркнул депутат.

Фактически именно наша страна принесла в Сирию долгожданный мир, а россияне, доблестно сражавшиеся с террористами, должны восприниматься как настоящие спасители сирийского народа.

«Если сегодня некие информационные агентства критикуют нас за то, что мы помогаем правительству Башара Асада бороться с ИГ, значит, эти издания поддерживают террористов и, следовательно, тождественны им. И к этим СМИ нужно применять те же действия, что и к "Исламскому государству". Если "Новая газета", "Радио Свобода*****" или еще кто-то считает, что Россия наносит урон сирийскому народу, то этих журналистов надо отправить прямиком в САР. Пусть они посмотрят своими глазами, как наши солдаты помогают беженцам, помогают восстанавливать разрушенную войной страну и несут мир сирийскому народу», – резюмировал Алексей Чепа.

Напомним, в одной из прошлых публикаций ФАН также рассказывалось о том, что именно США являются главными спонсорами «Исламского государства». Американцы поставляли террористам оружие, припасы и технику, а также тренировали боевиков ИГ. Вашингтон превратил исламистов в свою боевую силу, которую применил в попытке свергнуть режим Башара Асада.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Организация признана нежелательной на территории России

*** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

**** Организация запрещена на территории РФ

***** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?