Политика
16.12 14:29

Путин поручил комиссии по ВТС уделять особое внимание партнерам в Африке

Путин поручил комиссии по ВТС уделять особое внимание партнерам в Африке

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) отметил необходимость уделять первоочередное внимание традиционным партнерам Москвы, в том числе и странам Африки. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Первоочередное внимание уделите членам ОДКБ, СНГ и другим нашим традиционным партнерам, в том числе и на африканском континенте», – заявил российский лидер.

Также Владимир Путин отметил успех саммита «Россия – Африка», который недавно прошел в Сочи. Глава РФ поручил проработать поступившие по итогам мероприятия предложения, добавив, что военно-техническое сотрудничество является одним из приоритетов взаимодействия с партнерами из Африки. По словам президента России, он ждет конструктивных предложений от комиссии по ВТС касательно коммерческой составляющей будущих сделок — с акцентом на гибкие подходы к поставкам и оплате.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин рассказал, сколько в 2019 году заработала Россия благодаря экспорту оружия.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения