Сирия планирует вместе с Китаем развивать торгово-транспортные коридоры

Сирия планирует вместе с Китаем развивать торгово-транспортные коридоры
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Сирия собирается стать участником концепции «Один пояс – один путь», которая была разработана в Китае. С этой целью Дамаск предложил Пекину шесть проектов, соответствующих данной концепции. Об этом в интервью телеканалу Phoenix рассказал глава САР Башар Асад.

По словам Асада, в 2019 году Сирийская Арабская Республика начала серьезные переговоры с властями КНР. Цель этого диалога – разработать условия для того, чтобы Сирия стала частью концепции «Один пояс – один путь». Сирийский лидер отметил, что стороны начали обсуждать вопросы инфраструктуры как наиболее важного элемента, который позволит САР участвовать в концепции.

Глава САР сообщил журналистам, что Дамаск ждет ответа от Пекина по шести предложенным проектам, чтобы выяснить, какие из них наиболее подходят Поднебесной.

Кроме того, Асад поделился тем, что сразу несколько компаний из КНР выразили готовность принять участие в восстановлении Сирии. Вместе с этим были найдены формулы для обхода антисирийских санкций для того, чтобы иностранные компании могли вести бизнес в САР.

«Один пояс – один путь» является международной инициативой КНР, которая призвана улучшить существующие и сформировать новые торгово-транспортные коридоры, которые должны объединить более 60 государств Центральной Азии, Европы, Африки с целью развития торговых отношений.

Напомним, что Сирия также развивает сотрудничество с Россией. Точкой контакта в торгово-экономических отношениях двух стран стал Крым, с которым планируется открыть воздушное и морское сообщения. Также в Дамаске появилось представительство Крымско-сирийского торгового дома. С его помощью, в частности, планируется развивать местное производство и экспорт.

Ранее ФАН выпустил несколько материалов о САР, в которых рассказал о том, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), чтобы распространять фейки о происходящем в Сирии. Также издание выяснило, что действующие в САР террористы получают поддержку от США. Кроме того, читатели агентства узнали историю о россиянах, которые спасли тысячи мирных сирийцев, защитив их от нападения джихадистов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?