Трагическая смерть журналиста стала для СМИ Ходорковского поводом оболгать Россию

Трагическая смерть журналиста стала для СМИ Ходорковского поводом оболгать Россию
wikipedia.org  /  Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy) / CC BY-SA 3.0

Издание «МБХ Медиа», принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, опубликовало фейковое сообщение, посвященное смерти российского журналиста Михаила Виноградова.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», Михаил Виноградов некоторое время назад скончался в больнице от сильной потери крови, которая была вызвана разрывом бедренной артерии. Издание «МБХ Медиа» представило свою версию событий, которая не выдерживает никакой критики.

Трагическая смерть журналиста стала для СМИ Ходорковского поводом оболгать Россию

Михаил Виноградов вечером 9 декабря вызвал скорую помощь, медицинские работники прибыли на место событий спустя 12 минут после звонка. Журналист, ранее перенесший операцию, пожаловался на боль в ноге. В ходе осмотра пациента кровотечения в области послеоперационной раны зафиксировано не было. Ему предоставили асептическую повязку, а также посоветовали приложить что-нибудь холодное к больному месту. На следующий день Виноградов посетил хирурга, который тоже не выявил признаков кровотечения. При этом мужчине выдали направление на госпитализацию, но он его проигнорировал.

Несколько часов спустя журналист вновь вызвал скорую помощь, и медицинские специалисты обнаружили в его ноге нагноение. Ему оказали первую помощь, а после этого отправили в больницу. В приемном покое его состояние резко ухудшилось, вечером он скончался.  

Авторы «МБХ Медиа» преподнесли эту новость в ином ключе. Они сообщили, что Виноградову не была оказана первая помощь, а также опустили большое количество других важных деталей. Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда это СМИ публиковало недостоверную информацию.

Ранее сотрудники «МБХ Медиа» сообщали о «голодных обмороках» в Кузбассе. Они написали, что якобы в местных школах детям нечего есть. Эту ситуацию они объяснили низким уровнем доходов людей, проживающих в этом регионе. В итоге детский омбудсмен Дмитрий Кислицин и депутат Николай Мухин проверили порядка 40 учебных заведений, в результате обмороков среди учащихся выявлено не было.

Также можно вспомнить, как авторы «МБХ Медиа» распространили информацию, согласно которой Россия стала «лидером по темпам распространения ВИЧ в мире» и потреблению наркотиков. Это сообщение тоже оказалось ложью, так как лидерство в печальном рейтинге (уровень распространения ВИЧ) давно захватили африканские государства. Что касается наркотиков, то здесь первое место занимают Соединенные Штаты.

Трагическая смерть журналиста стала для СМИ Ходорковского поводом оболгать Россию

Издание «МБХ Медиа» работает в интересах Ходорковского, который хочет дестабилизировать ситуацию в России. Для этого он использует различные информационные площадки, распространяющие фейковые сведения о стране.   

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Михаил Ходорковский начал поиски нового «лидера оппозиции», который должен заменить провалившегося на всех направлениях блогера Алексея Навального. 

Вам понравилась статья?