Политика
16.12 15:36

Фонд защиты национальных ценностей расскажет, как Twitter нарушает права пользователей

Фонд защиты национальных ценностей расскажет, как Twitter нарушает права пользователей

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) обнародует доклад о том, какова ситуация с блокировкой российских и других аккаунтов в Twitter. Это произойдет 25 декабря, рассказал руководитель фонда Александр Малькевич, сообщает ТАСС.

По его словам, в документе собраны самые вопиющие случаи нарушения прав пользователей сервиса микроблогов Twitter, а также нарушения законов РФ. Речь идет о конкретных примерах с их подробным описанием. Глава ФЗНЦ отметил, что ситуация по-настоящему назрела.

Александр Малькевич также указал на то, что в доклад включены предложения по внесению изменений в законодательство РФ, которые заставят Twitter и другие интернет-компании США считаться с нашей страной.

Малькевич подчеркнул, что не должно быть такого, чтобы органам власти блокировался доступ к аккаунтам без каких-либо причин и объяснений. Поэтому необходимо начать серьезную деятельность по доработке законов в сфере регулирования Интернета.

Напомним, сегодня Роскомнадзор направил в Twitter письмо, в котором потребовал объяснить причины блокировки сразу нескольких российских аккаунтов, в том числе самого Малькевича, Россотрудничества, а также проекта «Хорошие новости». Ведомство указало на необходимость восстановить работу указанных страниц. Александр Малькевич выразил благодарность надзорному органу за оперативность и занятую позицию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения