Гаспарян не удивился, что «Новая газета» берет два миллиона за публикацию фейк-ньюс

Гаспарян не удивился, что «Новая газета» берет два миллиона за публикацию фейк-ньюс
instagram.com  /  @asgasparyan

Известный российский журналист и общественник Армен Гаспарян в интервью Nation News прокомментировал разоблачение продажной «Новой газеты». Как выяснило Федеральное агентство новостей, «либеральное» издание охотно публикует любой материал за 2 млн рублей, иногда даже делая скидку в 50 % для «своих».

«Вы не знали раньше, что все покупается, что издание используется в качестве определенного лоббистского ресурса для многих целей? В этом нет никакого элемента новизны. Все сказанное относится не только к "Новой газете", но и к "Эху Москвы", телеканалу "Дождь"* и другим. У нас же либеральные средства массовой информации занимаются такими делами стабильно», – заявил Гаспарян.

Напомним, ФАН обнародовал интервью с экс-сотрудником «Новой газеты», который раскрыл рецепт «сенсационных расследований» издания. Разные сомнительные личности, такие как беглый олигарх Михаил Ходорковский, могли скинуть на публикацию любой материал. За 2 млн рублей подобные вещи обнародовались без какой-либо проверки. Информатор Федерального агентства новостей подчеркнул, что «Новая газета» работала и «оптом», по ценнику 50 млн за месяц.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Юрий Дудь проиграл Егору Жукову в борьбе за протекцию Ходорковского.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?