Общество
16.12 15:50

Стало известно, вернет ли РЖД курилки в поезда

Стало известно, вернет ли РЖД курилки в поезда

«Российские железные дороги» не планируют возвращать в поезда специальные комнаты для курения. Также компания не будет создавать для этого отдельные помещения. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Федеральной пассажирской компании» (дочернее предприятие РЖД) Константин Торубаров.

Торубаров отметил, что этот вопрос не обсуждался. Позднее замглавы по развитию пассажирского транспорта предприятия «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов сказал, что в компанию не поступало соответствующих обращений — чтобы были разработаны вагоны нового образца, которые бы включали комнаты для курения.

Напомним, на прошлой неделе депутаты в окончательном чтении приняли законопроект, который позволит вернуть курилки в аэропорты. Первое чтение прошло в июле текущего года. На событие отреагировала сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева. Она отметила, что было бы хорошо, если в поездах дальнего следования появился вагон или специальный тамбур для тех, кто курит.

При этом Роспотребнадзор выступил против возврата комнат для курения в воздушные гавани. Надзорный орган объяснил свою позицию тем, что даже специальное оборудование не поможет существенно снизить количество тех вредных веществ, которые попадают в воздух вместе с табачным дымом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения