Финансируемые Западом СМИ публикуют фантастические выдумки о российских военных в Сирии

Финансируемые Западом СМИ публикуют фантастические выдумки о российских военных в Сирии
wikimedia.org  / 

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов прокомментировал попытки либеральных русскоязычных СМИ самоутвердиться за счет распространения фейков, посвященных российским военным в Сирии.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало материал, в котором рассказало, как финансируемые США СМИ пытаются преуменьшить успехи ВКС РФ в ходе антитеррористической операции в Сирии за счет публикаций с недостоверной информацией. Ряд изданий («Радио Свобода», «Meduza», «Новая Газета», «Эхо Москвы») долгое время распространяют ложные данные о действиях представителей РФ в САР. Таким образом они оказывают информационную поддержку террористическим организациям.

Александр Михайлов в беседе с журналистами интернет-издания «Слово и дело» констатировал, что большое количество российских информационных ресурсов получают средства от структур, связанных с иностранными государствами. Эти СМИ неоднократно были замечены в распространении фейков о России.

«Издания, распространяющие вбросы, гонятся за сенсацией. Они хотят, чтобы на них обратили внимание. Как правило, внимание больше обращают на какие-то фантастические выдумки, либо подтасованные факты <…> Это такая самореклама, самоутверждение», – рассказал Александр Михайлов.    

Напомним, ранее журналисты ФАН также рассказали о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ* (организация запрещена на территории России). Было установлено, что корреспондент получал от экстремистов информацию, которую он затем использовал в своих фейковых расследованиях. Помимо этого, были раскрыты схемы того, как США поставляют террористическим бандформированиям в Сирии оружие, боеприпасы и различную технику. Также раскрывается важнейшая роль российских военных в борьбе с экстремистами в САР, которая помогла легитимному правительству страны сохранить суверенитет государства.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?