Продолжительность жизни в США снижается третий год из-за наркомании и алкоголизма

Продолжительность жизни в США снижается третий год из-за наркомании и алкоголизма

Власти США полностью поглощены внутриполитической борьбой и темой импичмента главы Белого дома Дональда Трампа. Как пишет в статье для The Hill политолог Дэвид Харден, за этой возней несправедливо остаются незамеченными ошеломляющие тенденции, которые чреваты тяжелыми последствиями для Америки и американцев. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как отмечается в материале Хардена, журнал Американской Медицинской ассоциации (JAMA) сообщил, что ожидаемая продолжительность жизни в США снижается третий год подряд – американцы просто не живут так долго, как они жили еще несколько лет назад. Основными причинами преждевременной смерти в Америке становятся передозировка наркотиками и злоупотребление алкоголем. Также на статистику влияют все более частые самоубийства и заболевания внутренних органов, которые, можно сказать, все также связаны с наркоманией и алкоголизмом американцев.

«Смертность в среднем возрасте распределяется неравномерно, мужчины, получающие высокий доход, живут на 15 лет дольше, чем мужчины с низким доходом. Для женщин продолжительность жизни отличается на 10 лет. Смертность в среднем возрасте является результатом системных неудач, которые обращают вспять процесс развития человека, особенно в более бедных общинах», – отмечает он.

Не менее тревожно и то, пишет Харден, что уровень материнской смертности в США более чем удвоился с 10,3 на 100 000 живорождений в 1991 году до 23,8 — в 2014 году. В отличие от значительного глобального улучшения, США являются единственной развитой страной, переживающей ухудшение показателей материнской смертности. Снижение ожидаемой продолжительности жизни, массовые и растущие различия в продолжительности жизни на основе доходов, а также увеличение материнской смертности демонстрируют, что результаты американского здравоохранения являются хрупкими, несмотря на то, что США пока еще остаются экономическим лидером в мире.

«Политическая дисфункция в федеральном правительстве сегодня не поддается долгосрочному стратегическому планированию в отношении вызовов американским гражданам, общинам или американскому глобальному лидерству в следующем десятилетии. Однако издержки ухудшения результатов в области здравоохранения, обусловленные экономической маргинализацией, будут представлять собой исторические геополитические риски», – подчеркивает американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американцы показали украинский майдан в сериале про обезумевших животных.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения