В Совфеде назвали безумием деятельность «Белых касок» и их фейки про Сирию

В Совфеде назвали безумием деятельность «Белых касок» и их фейки про Сирию
Новостное агентство "Харьков"  / 

Член Совфеда Франц Клинцевич заявил о необходимости запретить на уровне ООН организацию «Белые каски», которая публикует фейки о ситуации в Сирии.

Ранее сирийские власти сделали заявление, согласно которому большая часть сотрудников организации «Белые каски» связана с группировкой «Джебхат ан-Нусра»* (организация запрещена на территории России). Также существуют факты, подтверждающие распространение членами этой структуры фейковой информации о ситуации в Сирии. В Дамаске убеждены, что «Белые каски» должны быть признаны мировым сообществом запрещенной организацией.

Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитЭксперт» констатировал, что на сегодняшний день собрано большое количество фактов, которые подтверждают деструктивную деятельность организации «Белые каски». Свою работу эта структура осуществляет в интересах США и их союзников.

«Сегодня Дамаск это доказал, и запрет должен произойти. Если его не будет, особенно на фоне тех событий, которые происходят в Сирии, и которые творят вот эти силовики западных спецслужб под прикрытием некой гуманитарной организации, поддерживаемой ООН — то это будет безумие», – рассказал Франц Клинцевич.

Собеседник журналистов добавил, что если ООН не предпримет мер на этот счет, то само существование этой структуры будет поставлено под вопрос. По мнению Клинцевича, деятельность «Белых касок» можно охарактеризовать словом «грязь». Они разыгрывают «химатаки», распространяют фейки и совершенно не задумываются о последствиях своих действий.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором сообщается о том, как либеральные СМИ, финансируемые западными государствами, распространяют недостоверную информацию о российских военных в Сирии, пытаясь преуменьшить их успехи. Было рассказано о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ* (организация запрещена на территории России), а также раскрыта схема спонсирования Соединенными Штатами бандформирований в Сирии. Помимо этого, оценена роль России в борьбе с терроризмом.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?