Политика
16.12 17:11

Для вытеснения США из Сирии необходимо уничтожить курдских террористов — Асад

Для вытеснения США из Сирии необходимо уничтожить курдских террористов — Асад

Вытеснить военных США, оккупировавших отдельные регионы Сирии, можно, уничтожив радикальные бандформирования курдов, а отдельные группировки привлечь на сторону Дамаска. Своим видением урегулирования ситуации на северо-востоке страны с журналистами китайского телеканала «Феникс» поделился глава САР Башар Асад.

Асад подчеркнул, что американцы присутствуют в Сирийской Арабской Республике исключительно из-за того, что здесь продолжают действовать террористы. Значит, последних необходимо уничтожить. Это является приоритетным направлением правительственных войск Сирии. Асад полагает, что ликвидация террористов должна ослабить присутствие Вашингтона в САР.

Глава Сирии также сообщил о том, что под покровительством Белого дома ведут свою деятельность и другие сирийские формирования, которые с помощью переговоров необходимо убедить в том, чтобы они перешли на сторону Дамаска и помогли освободить страну от иностранных интервентов и экстремистов. Это лишит США каких-либо перспектив присутствия в САР.

В этом же интервью Асад заявил, что невозможно определить точное количество военных США, которые находятся на территории Сирии, так как Вашингтон задействует в боевых действиях наемников из частных военных компаний. Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что на северо-восток САР Белым домом были переброшены около 2 500 головорезов из ЧВК Blackwater для охраны конвоев американских военных, вывозящих нефть из страны при содействии курдских боевиков. Преступные действия США были выявлены и обнародованы Минобороны РФ.

Напомним, что борьбу с курдскими радикалами в Сирии 9 октября объявила Турция, которая проводила операцию «Источник мира». В настоящий момент урегулирование ситуации на северо-востоке Сирии продолжается в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного Москвой и Анкарой 22 октября в Сочи.

В рамках этих договоренностей стороны добились вывода курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности, создаваемой Турцией на границе с Сирией. После этого военная полиция двух стран приступила к совместному патрулированию вокруг этой зоны, чтобы не допустить провокаций и попыток возвращения террористов в регион.

Ранее ФАН выпустил серию материалов о Сирии, в которых рассказал о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), о том, что США спонсировали террористов, о героизме россиян, защищавших мирных сирийцев. Последним вышел материал, раскрывающий подробности организованной американцами сети СМИ, которые распространяют фейки о САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения