Китай может присоединиться к России и Ирану в возрождении экономики Сирии

Китай может присоединиться к России и Ирану в возрождении экономики Сирии
Федеральное агентство новостей

Президент Сирии Башар Асад в беседе с журналистами китайского телеканала «Феникс» рассказал о том, что САР планирует присоединиться к концепции КНР «Один пояс – один путь». В рамках этого намерения Дамаск направил шесть проектов, которые должны помочь в развитии торгово-транспортных коридоров между двумя странами. Перспективы сирийско-китайского сотрудничества оценил востоковед Андрей Онтиков.

Онтиков отметил, что Китай ведет работу там, где большинство других государств боятся действовать. В качестве примера он привел страны Черного континента, где наблюдается нестабильная политическая обстановка. И это у Пекина получается успешно. Эксперт полагает, что плотное сотрудничество КНР и САР в ближайшей перспективе возможно, особенно, если представители Поднебесной получат соответствующие преференции от Дамаска, пишет ФАН.

По словам востоковеда, властям Сирийской Арабской Республики сейчас необходимо привлекать иностранные инвестиции, потому что послевоенные разрушения в стране имеют огромные масштабы. Также Дамаску необходимо восстановить экономику, пострадавшую еще и от санкций.

Андрей Онтиков полагает, что Китай в скором времени может присоединиться к РФ и Ирану в процессе возрождения экономики Сирии. Эксперт подчеркнул, что именно Москва и Тегеран сделали решающий вклад на начальном этапе восстановления. Эксперт напомнил о большом количестве подписанных соглашений в различных сферах.

По мнению Онтикова, помощи в этом не стоит ожидать от стран Запада, которые ранее доказали, что не хотят принимать в этом участия и добиваются смены власти в САР. Эксперт подчеркнул, что те же США думают не о том, как помочь народу этой страны, а следуют лишь собственным корыстным целям.

Напомним, что Федеральное агентство новостей выпустило несколько материалов о Сирии, раскрывающих подробности о ситуации в стране. Благодаря этим публикациям читатели узнали о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГ* (организация запрещена в РФ) и его фейках о происходящем в САР. Кроме того, издание раскрыло подробности того, как США поддерживают террористов в Сирии, снабжая их оружием и обучая информационным войнам.

Позднее на ФАН появилась история о россиянах, которые самоотверженно отразили атаку боевиков ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), не позволив джихадистам навредить мирным жителям. Последним был опубликован материал о созданной американцами сети прессы, которая занимается распространением «вбросов» о Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?