Сирия станет первой из арабских стран, где будут производить лекарства от рака

Сирия станет первой из арабских стран, где будут производить лекарства от рака
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Первое в Сирии предприятие по производству лекарств от рака может быть запущено уже в 2020 году. Новый завод такого рода станет уникальным для всех арабских стран. С его помощью на 70 % будут удовлетворены соответствующие потребности САР, а в перспективе планируется начать экспорт продукции, об это рассказал глава компании MainPharma Маджед аль-Мсути, пишут РИА Новости.

Завод находится рядом с Дамаском и оснащен тремя производственными линиями, на которых будут выпускаться таблетки, инъекции и лиофилизированные вакцины.

По словам аль-Мсути, первой будет запущена линия по производству инъекций. На это уже получены необходимые разрешения от Минздрава Сирии. Глава компании отметил, что выпуск рассчитывают начать уже в начале 2020 года.

Отмечается, что на заводе будут изготавливать лекарства-дженерики, которые отсутствуют на рынке САР, и страна вынуждена закупать их за рубежом.
Примечательно, что трудиться на предприятии будут жители Сирии. Однако пользуемое в производстве сырье на начальном этапе – будет импортным. Несмотря на это в компании обещают приемлемые для сирийцев цены.

Ранее ФАН опубликовал четыре материала о Сирии, в которых рассказал о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), которое спонсировали США. Также читатели узнали о подвиге россиян, которые отразили атаку джихадистов на мирных сирийцев. А последняя публикация раскрыла подробности того, как Вашингтон создал целую сеть из СМИ, которые работают с единственной целью – распространять фейки о ситуации в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?