Общество
16.12 19:32

Жену первого вице-президента Зимбабве обвинили в попытке убить своего супруга

Жену первого вице-президента Зимбабве обвинили в попытке убить своего супруга

Правоохранительные органы Зимбабве обвиняют жену первого вице-президента Константино Чивенги в попытке покушения на жизнь супруга.

Как сообщает Bloomberg, прокуратура Зимбабве предъявила обвинения Мэри Чивенге. По версии следствия, женщина отказала своему супругу в доступе к медицинской помощи, в которой он нуждался. После того как политика, благодаря усилиям сотрудников службы безопасности, удалось доставить в больницу, женщина, находясь в его палате, пыталась вытащить из его руки иглу от капельницы.     

«Обвиняемая отказывала 23 июня 2019 года Константино Чивенге в доступе к медицинской помощи, и только сотрудникам службы безопасности удалось доставить его в больницу», – сообщил прокурор Зимбабве.

Мэри Чивенге несколько дней назад была задержана правоохранительными органами Зимбабве по подозрению в незаконном вывозе из страны более $1 млн, а также отмывании денежных средств в особо крупных размерах. Позже выяснились новые обстоятельства, посвященные отношениям женщины со своим супругом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про смерть экс-президента Зимбабве Роберта Мугабе, который скончался на 96-м году жизни.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения