Армия
17.12 00:41

Американские наемники пришли в Сирию, чтобы грабить – Баранец

Американские наемники пришли в Сирию, чтобы грабить – Баранец

Президент САР Башар Асад обвинил США в незаконном военном присутствии на территории его государства. По словам легитимного сирийского правителя, в Сирии сейчас находятся несколько тысяч американских наемников. Ситуацию в интервью журналу «Слово и Дело» прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Американский режим в значительной мере опирается в войне на частные военные компании, такие как Blackwater. Так что даже если у них несколько сотен американских солдат в Сирии, то у них есть еще несколько тысяч – может, даже десятки тысяч – гражданских лиц, работающих на эти ЧВК и воюющих в Сирии», – заявил Баранец.

Стоит напомнить, что на днях журналисты ФАН обнародовали материал об известной своей жестокостью ЧВК Blackwater, наемники которой сейчас находятся в Сирии. В САР американцы прикрывают курдские бандформирования, где пристанище нашли выжившие террористы «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещено в РФ) – еще один проект, созданный, поддерживаемый и финансируемый США. Руками боевиков Вашингтон крадет нефть народа Сирии.

Как отметил военный обозреватель КП, США расширяет свой военный контингент в Сирии тайно. По словам Виктора Баранца, американцы планируют еще прочнее закрепиться на незаконно захваченных ими нефтяных полях Сирии, дабы продолжить воровать нефть сирийского народа, продавать ее и наживаться.

«США пришли в Сирию как грабители, как оккупанты. Однако теперь они серьезно опасаются, что турецкая армия подключится к сирийской для выдавливания американцев из Заевфратья», – добавил собеседник журнала «Слово и Дело».

Виктор Баранец также напомнил, как недавно Соединенные Штаты уверяли весь мир в том, что в Сирии якобы только двести наемников печально известной ЧВК Blackwater. Теперь же выясняется, что речь идет о тысячах американских бойцов.

Ранее Федеральное агентство новостей вывело на чистую воду «либерального» журналиста, сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался пособником «Исламского государства». Тандем «либерала» с террористами образовал не кто-нибудь, а подконтрольный западным спецслужбам беглый олигарх Михаил Ходорковский. Более того, ФАН вскрыл факт организации США в России целой сети информационных порталов, которые занимались распространением фейков.

Несмотря на попытки заполонить информполе РФ вбросами, террористы ИГ потерпели в Сирии поражение. Благодаря совместной работе армии легитимного правительства САР и российских военных летчиков и инструкторов, ИГИЛ было разгромлено, а военные РФ стали воплощением ночного кошмара для радикалов. В материале ФАН мирные сирийские жители рассказали, как им запомнился первый день спецоперации России в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения