Британские СМИ назвали новый ракетный комплекс России «непобедимым метеоритом»

Британские СМИ назвали новый ракетный комплекс России «непобедимым метеоритом»

Авторы британского издания Mirror прокомментировали намерения российского оборонного ведомства начать эксплуатацию гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Британские журналисты обратили внимание на то, что в самое ближайшее время ракетный комплекс «Авангард» приступит к своему боевому дежурству. Планируется, что это произойдет до конца 2019 года. В России делают большую ставку на эту боевую систему, так как она обладает рядом уникальных способностей.

«Президент России Владимир Путин ранее сообщал, что это оружие неуязвимо для перехвата всех ныне существующих систем ПРО», – отмечают авторы Mirror.

Командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев отметил, что развертывание первого ракетного полка с ракетным комплексом «Авангард» будет осуществляться на базе Домбаровской ракетной дивизии. Уже к концу текущего года новейший комплекс станет на защиту страны.

Эксперты Mirror отметили, что ракетный комплекс «Авангард», по оценке экспертов, способен развивать невероятную скорость (20 Махов), подниматься за пределы земной атмосферы и поражать любую точку мира менее чем за 30 минут. Помимо этого, он может похвастаться исключительной маневренностью, а также эффективно преодолевать систему противоракетной обороны противника. Ситуация для Запада усугубляется тем, что это далеко не единственное вооружение подобного типа, которое Россия готовится внедрить или уже приняла на вооружение.

«Россия в этом месяце развернет гиперзвуковую ракетную систему "непобедимый метеорит"», – констатировали британские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые назвали российский ракетный комплекс «Авангард» ядерным кошмаром Запада.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения