Турецкие судмедэксперты подтвердили, что основатель «Белых касок» выпал из окна

Турецкие судмедэксперты подтвердили, что основатель «Белых касок» выпал из окна

Турецкие судебно-медицинские эксперты назвали причины смерти основателя организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье, который скончался в Стамбуле 11 ноября 2019 года.

Турецкий телеканал ТРТ сообщил, что, согласно заключению специалистов, причиной смерти Ле Мезюрье стало падение с высоты. Характерные травмы были обнаружены на теле в ходе вскрытия. Также сообщается, что на месте происшествия не было обнаружено следов ДНК других людей.

Напомним, что основатель псевдогуманитарной организации «Белые каски», причастной к инсценировке химатак в Сирии, был найден мертвым в Стамбуле. Тело Ле Мезюрье обнаружили соседи в саду дома, в котором он жил. Предположительно он выпал из окна, что сейчас подтверждено судебной экспертизой. Западные СМИ немедленно принялись обвинять Россию в том, что ей была выгодна смерть основателя «белокасочников».

Однако в России немедленно опровергли эти бездоказательные обвинения. В МИД РФ отметили, что как раз Россия, как и Сирия, были крайне заинтересованы в том, чтобы Джеймс Ле Мезюрье оставался в добром здравии, поскольку он обладал бесценной информацией о реальной деятельности «Белых касок» и был способен пролить свет на все махинации этой структуры. И это обстоятельство было очень невыгодно западным кураторам псевдогуманитарной организации.

Турецкие судмедэксперты подтвердили, что основатель «Белых касок» выпал из окна

На счету «Белых касок» немало провокаций. Прикрываясь благими целями по спасению мирного населения в зонах боевых действий, «белокасочники» ведут грязную и политически ангажированную игру. Например, на их счету инсценировка химической атаке в Думе, которая была необходима Западу, чтобы обосновать свой удар по позициям сирийских властей.

Впрочем, в Сирии западные страны аффилированы не только с «Белыми касками». Недавно стало известно, что США причастны к поддержке и даже к созданию запрещенного в России «Исламского государства»1. Кроме того, США финансируют либеральные СМИ для публикации заказных фейк-ньюс о происходящем в Сирии. В эту схему вписался и журналист «Новой газеты» Денис Коротков, оказавшийся тесно связанным с ИГ1 (организация запрещена в России). Федеральное агентство новостей (ФАН) собрало обширную доказательную базу, которая подтверждает все вышенаписанное.

Кроме того, на ФАН вышел большой материал о том, как русские заставили ИГИЛ1 бояться. Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» востоковед Андрей Онтиков, героизм россиян, готовых рискнуть собственной жизнью ради уничтожения «Исламского государства», стал ключевым фактором в освобождении Сирии от исламистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения