Илья Авербух – знаменитый фигурист и патриот России

Илья Авербух – знаменитый фигурист и патриот России
 /  Фото предоставлено организаторами шоу "15 лет успеха"

Илья Авербух является звездой фигурного катания мирового масштаба, он представлял честь России на различных международных соревнованиях.

Тренеры не сразу разглядели талант Ильи Авербуха, вставшего на коньки в пять лет. Однако наш герой своим упорным трудом доказал, что они в нем ошибаются. В этом ему помогла Жанна Громова, которая стала его наставником. В начале своей карьеры Авербух видел себя в качестве представителя одиночного фигурного катания, но позже передумал. Его партнершей стала Ирина Лобачева. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.      

Пара Авербух/Лобачева на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити завоевала серебряные медали и любовь поклонников фигурного катания по всему миру. Также спортсменам удалось покорить Чемпионат мира по фигурному катанию 2002 года и Чемпионат Европы по фигурному катанию 2003-го. Эти соревнования принесли россиянам золотые медали.

Свою спортивную карьеру Илья Авербух завершил в 2004 году. При этом фигурное катание он не бросил. Призер Олимпийских игр организовал шоу «Ледовая симфония», в котором принимает участие большое количество звезд этого зрелищного вида спорта. Также он поучаствовал в разработке телевизионного шоу «Звезды на льду», куда были привлечены как профессиональные фигуристы, так и звезды шоу-бизнеса.

Спортсмен неоднократно отмечал, что является патриотом России. Он считает, что необходимо отдаваться своему делу по максимуму. Только так можно добиться больших успехов и прославить свою страну.

«У нас, как мне кажется, сейчас очень много появилось так называемых псевдопатриотов, которые просто кричат на всех углах, а на самом деле сами мало что делают. Для меня патриотизм – делать дело. Не словами, а делами прославлять нашу страну», – рассказал Илья Авербух.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма Александра Шохина.

Вам понравилась статья?