Политика
16.12 22:57

Друг краснодарского педофила отвернулся от Ходорковского, чтобы не попасть за решетку

Друг краснодарского педофила отвернулся от Ходорковского, чтобы не попасть за решетку

В 2019 году в отношении членов организации беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия»1 (структура признана нежелательной на территории России) было возбуждено три уголовных дела. Одним их фигурантов этих расследований оказался Александр Савельев.

По информации интернет-издания ФАН, в отношении Александра Савельева было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности). Некоторое время назад активист заявил о готовности начать сотрудничать со следствием.

Александр Савельев никогда не отличался большим рвением в учебе, о чем свидетельствует его аттестат и приказ об отчислении из Адыгейского государственного университета. В 2017 году молодой человек вступил в «Открытую Россию», где его называли «озлобленном интриганом» и «невежей».

Друг краснодарского педофила отвернулся от Ходорковского, чтобы не попасть за решетку

В ходе своей деятельности Савельев познакомился с главой общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» (ЭВСК) Андреем Рудомахой, с которым принял участие в ряде митингов. Савельев и Рудомаха также отметились тем, что проникали на частную территорию, принадлежащую государственным структурам. Что касается ЭВСК, то эта организация тесно сотрудничает с иностранными фондами (NED и другие), получая от них финансирование. Также Савельев хорошо знаком с Юрием Устиновым (создал организацию «Тропа – солнечная сторона»), который в 2016 году был осужден за интимную связь с несовершеннолетними.  

Савельев, в свою очередь, может избежать уголовной ответственности, так как начал активно сотрудничать со следствием. Очевидно, что он не получает никакой помощи от Ходорковского и его структур и не видит большого смысла отбывать срок в тюрьме за либеральные идеи.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что жительница Карелии хочет судиться со СМИ Ходорковского, которые не оставляют ее в покое.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения