Политика
17.12 09:30

КНДР может отметить Новый год разрывом с США по ядерной проблеме

КНДР может отметить Новый год разрывом с США по ядерной проблеме

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может в ближайшее время заявить о разрыве диалога с Вашингтоном по ядерному вопросу. Об этом во время брифинга, проходящего в Сеуле, рассказал представитель южнокорейского министерства объединения, пишет ТАСС.

По его словам, вполне возможно, что об остановке или временном прекращении переговорного процесса Ким Чен Ын объявит в своем новогоднем обращении. Такое может случиться, считает чиновник, если до конца этого года по данному вопросу не будет никаких прорывов.

Напомним, в конце декабря завершается срок, который КНДР установил США для разработки предложений, устраивающих обе стороны, для достижения компромисса.

В минувшую субботу Северная Корея сообщила о том, что в очередной раз провела ядерные испытания на космодроме Сохэ. Кроме того, Пхеньян заявил о намерении использовать результаты проведенных «тестов» при разработке стратегических вооружений для противодействия угрозе со стороны Вашингтона. Россия и Китай же планируют предложить США новую политику для денуклеаризации северокорейского региона.

Ранее в эксклюзивном интервью «ПолитРоссии» сенатор Олег Морозов заявил, что решить ядерную проблему в регионе можно только в формате многостороннего международного диалога с участием России и Китая. В противном случае произойдет эскалация напряженности на полуострове.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения