Армия
17.12 09:48

БМП «Бумеранг» готова пройти госиспытания летом 2020 года

 БМП «Бумеранг» готова пройти госиспытания летом 2020 года

Унифицированная колесная платформа «Бумеранг» в виде бронетранспортера и боевой машины пехоты (БМП) летом 2020 года будет допущена к государственным испытаниям. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Военно-промышленная компания», передает ТАСС.

Глава компании-производителя Александр Красовицкий ранее рассказал, что ВПК при содействии Минобороны России завершила предварительные испытания тестовых образцов бронетранспортера (БТР) К-16 и БМП К-17 на этой же платформе. В результате были подтверждены отмеченные в техническом задании характеристики.

Красовицкий также сообщил, что на производственных мощностях предприятия началась сборка новых опытных образцов для проведения государственных тестов. Так, будут проведены баллистические испытания, а также испытания на противоминную защищенность. Для этого в Нижегородском Военно-инженерном центре на базе нового бронекорпуса идет сборка полноразмерного макета.

В пресс-службе сообщили, что основные тесты были проведены еще летом, а сейчас был подписан акт предварительных испытаний, после чего можно приступать к государственным.

Впервые широкой общественности платформа «Бумеранг» была продемонстрирована в 2015 году на параде Победы. Тогда по Красной площади межвидовая унифицированная колесная платформа прошла в виде БМП К-17. В базовом исполнении на эту технику устанавливается боевой модуль с 30-миллиметровой автоматической пушкой и противотанковым ракетным комплексом.

Российская армия планомерно выполняет планы по обновлению военной техники и оружия. Уровень используемых технологий при производстве отечественных вооружений позволяет предприятиям военно-промышленного комплекса выпускать новые образцы с превосходными показателями. Минобороны и глава ведомства Сергей Шойгу уделяют особое внимание укреплению обороноспособности страны. Перед вооруженными силами страны стоит задача рационально использовать бюджетные средства, техническую базу и материальные ресурсы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения