Армия
17.12 10:20

В Средиземном море стартовали совместные учения России и Сирии

В Средиземном море стартовали совместные учения России и Сирии

Военно-морской флот России и военно-морские силы Сирии приступили к совместным учениям на востоке Средиземного моря. В них принимают участие корабли и самолеты РФ, дислоцированные на авиабазе «Хмеймим». Сирийские силы представлены тральщиками и ракетными катерами.

По словам главы учений контр-адмирала Александра Юлдашева, учения реализуются в едином оперативном фоне. В их рамках планируется отработать серию тактических приемов. Так, группы кораблей РФ и САР проведут маневры и артиллерийские залпы.

Учения также включают в себя береговую программу, которая подразумевает выполнение подразделениями охраны и обороны приемов по борьбе с беспилотниками и боевиками. Кроме того, бойцами будут отработаны вопросы локализации и устранения последствий применения оружия. Этот этап проведут на объектах в порту Тартус, отметил Юлдашев.

Военная база «Тартус» выполняет роль главного пункта снабжения группировки российских войск в Сирии. Размещенные здесь корабли ВМФ РФ внесли значительный вклад в борьбу с терроризмом. Речь идет о запуске крылатых ракет «Калибр», которые нанесли удары по позициям джихадистов. Отмечается, что учения призваны улучшить взаимодействие между вооруженными силами двух стран, чтобы продолжать и далее успешно бороться с террористами и бандформированиями.

Напомним, несколько дней назад ФАН выпустил сразу несколько больших материалов, рассказывающих о реальной ситуации в Сирии. В них содержались подробности о том, как корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), чтобы создавать антироссийские фейки. Также читатели узнали о том, что США спонсировали террористов в САР и обучали боевиков ведению информационных войн. Американцы также создали сеть СМИ, с помощью которой распространяли «вбросы» о Сирийской Арабской Республике. Кроме того, была опубликована история о россиянах, самоотверженно защитивших мирных жителей чужой страны от нападения джихадистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения