Китайские СМИ рассказали, как Россия лишит США звания великой державы

Китайские СМИ рассказали, как Россия лишит США звания великой державы

США сегодня занимают главенствующее место в мире по военной мощи, однако нынешняя мировая политическая ситуация складывается не в пользу Вашингтона, и мировой гегемон может лишиться своего «звания». Этому способствуют в том числе те многочисленные войны, которые развязывает глава Белого дома по всему миру. Военные конфликты истощают страну, и они уже привели к экономическому спаду США. Кроме того, сами Штаты опасаются, что скоро их место займет другая, не менее мощная страна. Какая именно, рассказало китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что в последние годы Соединенные Штаты провоцируют войны по всему миру, что негативно отражается на экономическом положении страны.

Начальник штаба воздушных сил США, генерал ВВС США Дэвид Гольдфейн публично заявил в СМИ, что среди многих стран мира только одна станет настоящим противником США — Россия. Он добавил, что РФ может заменить США в будущем и стать новым мировым гегемоном.

По его словам, военная мощь России лишь немногим уступает США, и придет час, когда она возьмет реванш, подвинув некогда великую державу на второй план.

Автор публикации пишет, что РФ нарастила военную силу после распада СССР и идет в ногу с США, которые слишком много тратят на оборону и на военные конфликты в разных странах. Американские запасы истощаются.

«Россия стала единственной в мире страной, способной конкурировать с США», – пишет Sohu.

Кроме того, по мнению автора, в некоторых аспектах Россия даже превосходит своего противника. США это прекрасно понимают, поэтому затеяли нечестную игру, вводя санкции в отношении Москвы. Издание пишет, что это серьезная проблема, с которой столкнулась Россия, однако если стране удастся прорваться через западную блокаду, тогда США останутся с носом и потеряют звание великой державы, уступив это место России.

Ранее китайские СМИ объяснили, почему США боятся нападать на Россию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения