Политика
17.12 10:42

Россия и Белоруссия объединят усилия по борьбе с нелегальной миграцией

Россия и Белоруссия объединят усилия по борьбе с нелегальной миграцией

Москва и Минск планируют объединить информационные ресурсы, предусматривающие контроль за пребыванием на территории России и Белоруссии граждан иностранных государств. Эти меры предусмотрены проектом концепции миграционной политики Союзного государства, заявил глава департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь Алексей Бегун. Интервью руководителя белорусского ведомства опубликовано в издании «На страже».

По словам Бегуна, в документе указаны конкретные механизмы, позволяющие объединить информационные ресурсы двух государств, а также определены направления плотного и тесного сотрудничества правоохранительных органов для того, чтобы эффективно противостоять незаконной миграции. Кроме того, концепция предполагает проведение совместных мероприятий, нацеленных на улучшение контроля за пребыванием иностранцев.

Алексей Бегун сообщил о тесных контактах с российскими коллегами по борьбе с нелегальной миграцией. Представитель белорусского ведомства отметил, что в этом году удалось выявить больше нелегальных мигрантов, чем в минувшем. По словам Бегуна, такого эффекта удалось достигнуть, в частности, благодаря тесному сотрудничеству с коллегами из России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о визите в Белоруссию главы СК РФ Александра Бастрыкина, который принял участие в работе круглого стола, где обсуждались вопросы, связанные с подготовкой профессиональных кадров для органов предварительного следствия, а также меры по профилактике преступлений.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения