Военные Турции опубликовали новые данные о зачистке Хасаки от курдских боевиков

Военные Турции опубликовали новые данные о зачистке Хасаки от курдских боевиков
Федеральное агентство новостей  / 

Министерство национальной обороны Турции представило новые подробности того, как проходит специальная операция по зачистке приграничных районов провинции Хасака на севере Сирии. Эта часть страны ранее была избавлена от банд курдов, которые оккупировали регион и наводили ужас на мирное население.

Так, турецкие военные в ходе обследования территорий обнаружили подземный тоннель у города Рас-аль-Айна, который использовали боевики из Рабочей партии Курдистана (организация признана в Турции террористической). Об этом сообщается на официальной странице турецкого Министерства нацобороны в Twitter.

Напомним, что на северо-востоке Сирии была создана 30-километровая зона безопасности, из которой при участии военной полиции России и Турции были выведены все курдские радикалы. Это произошло в рамках подписанного 22 октября Москвой и Анкарой меморандума о взаимопонимании. Несмотря на устранение главной угрозы в регионе, предстоит большая работа по ликвидации следов присутствия террористов и боевых действий.

В настоящий момент военная полиция двух стран проводит совместное патрулирование вокруг зоны безопасности, чтобы обеспечить правопорядок в населенных пунктах и не допустить возвращения экстремистов в регион.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило несколько материалов о Сирии. В них были подробности о реальном положении дел в САР. Оказалось, что пособником ИГ* (организация запрещена в РФ) стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков — с помощью террористов он фабриковал «расследования» о том, что происходит в Сирийской Арабской Республике. Выяснилось и то, что США снабжают джихадистов оружием и обучают ведению информационных войн. А еще американцы создали целую сеть СМИ для распространения «вбросов» о Сирии. Также издание также опубликовало воспоминания очевидца, который рассказал, как россияне героически отразили атаку террористов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?