Общество
17.12 11:45

Жители лагеря «Аль-Хол» в Сирии страдают от нищеты, голода и отсутствия медпомощи

Жители лагеря «Аль-Хол» в Сирии страдают от нищеты, голода и отсутствия медпомощи

Сирийская семья в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказала о том, в каких нечеловеческих условиях выживают люди в лагере «Аль-Хол», расположенном в провинции Хасака

Семье Ум Халеда удалось сбежать из лагеря «Аль-Хол», находящегося под контролем курдских радикалов. Сирийцам пришлось долгие годы выживать там в нечеловеческих условиях. К тому же ситуация в лагере значительно ухудшилась после проливных дождей и сильных наводнений.

Мать семейства пожаловалась корреспондентам ФАН, что курды не передавали им гуманитарную помощь, а также не пускали гуманитарный контроль в лагерь. Самим беженцам тоже запрещали покидать территорию.

По словам женщины, им выдавали пять буханок хлеба на десять человек. А когда семья просила больше еды, слышала в ответ, что такого количества вполне достаточно. Женщина рассказала, что большая часть живущих в лагере людей находится за чертой бедности.

При этом, обратила внимание сирийская женщина, к собственным семьям, живущим в лагере «Аль-Хол», у курдских радикалов совсем другое – особое – отношение. Их дети получали и учебники, и одежду, и необходимые лекарства. А малыши из сирийских семей были лишены самого необходимого.

Напомним, в сирийском лагере беженцев аль-Холь живут порядка 73 тысяч человек. Большая часть обитателей лагеря — женщины и дети. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва предложила на рассмотрение Совбеза ООН новый проект резолюции по гуманитарным процессам в Сирии, призвав усилить контроль за доставкой и распределением гуманитарной помощи. Это еще одно свидетельство того, что Россия ведет большую работу по нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике.

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, рассказывающих о ситуации в Сирии. Так, один из материалов подробно описывает роль россиян в освобождении Сирии от террористических группировок. В то же время США, прикрываясь громкими лозунгами борьбы с международным терроризмом, поддерживают исламистов. Поддержку запрещенному в РФ ИГИЛ1 оказывают и ряд российских либеральных СМИ. В частности, в материале ФАН были представлены доказательства связей журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с бандитами ИГ1, у которых он черпал информацию для своих антироссийских публикаций. Более того, в своем новом материале ФАН вскрыл факт организации США в России целой сети информационных порталов, которые занимаются распространением фейков о действиях россиян в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения