Политика
17.12 12:23

Кремль выразил надежу на изменение отношения Киева к российским СМИ

Кремль выразил надежу на изменение отношения Киева к российским СМИ

Корреспондентов российских телеканалов «Звезда» и НТВ не пустили на Украину, несмотря на то, что украинский лидер Владимир Зеленский заявлял о свободной журналистике. Ситуацию в ходе брифинга прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что в Кремле фиксируют сказанное Зеленским в ходе пресс-конференции. Однако Москва была бы рада, если бы его слова применялись на практике в отношении представителей российских средств массовой информации на Украине.

По словам Пескова, сложившаяся там практика не соответствует международным стандартам и нормам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Пресс-секретарь президента РФ указал на то, что журналисты из России не могут осуществлять свою профессиональную деятельность на территории украинского государства.

Песков выразил надежду на то, что постепенно изменения произойдут, и представители российских телеканалов получат возможность ознакомиться с тем, что происходит на Украине. Пресс-секретарь главы государства напомнил, что в России иностранные СМИ свободно осуществляют свои функции.

Напомним, что ранее на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России» РФ была признана комфортной страной для осуществления журналисткой деятельности. При этом дискриминацию в отношении российских СМИ проявляет не только Украина. Аналогичные действия наблюдаются со стороны властей Франции, о чем говорили в МИД РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения