vk rtrg

Россия выделит 500 млн долларов на модернизацию сирийского порта Тартус

Россия выделит 500 млн долларов на модернизацию сирийского порта Тартус

Россия планирует направить на модернизацию порта Тартус в Сирии около 500 млн долларов. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов.

По словам Борисова, Москва не только восстановит работоспособность старого порта, но и создаст новый, который будет использоваться в качестве торгового. Работы планируется провести в течение следующих четырех лет. На эти цели российская сторона собирается выделить 500 млн долларов. Вице-премьер отметил, что даже сегодня Тартус обеспечивает около 3 700 рабочих мест. Россия планирует провести его модернизацию так, чтобы порт стал полностью современным.

Кроме того, в рамках восстановления Сирии российские специалисты продолжат новые железные дороги в ее отдельных регионах. Рельсы протянутся не только по территории САР, но и через Ирак. Таким образом появится транспортный коридор «Средиземное море – Персидский залив». С его помощью инвесторы рассчитывают заметно нарастить грузовой поток через порт в САР.

Отметим, что Юрий Борисов находится в Сирии с двухдневным рабочим визитом. Ранее на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом он отметил, что РФ в рамках гуманитарной миссии направит стране 100 000 тонн зерна.

Ранее ФАН выпустил материалы о Сирии, в которых раскрыл подробности происходящего в стране. Читатели узнали о том, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), которое получало оружие и технику от США. Американцы также создали сеть СМИ для распространения фейков о САР, чтобы в негативном ключе представить действия Дамаска и его союзников. Так, общественность могла бы не узнать о подвиге россиян, защитивших мирных сирийцев от нападения террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения