Правительство ЦАР планирует омолодить полицию и жандармерию, подготовив 1000 новобранцев

Правительство ЦАР планирует омолодить полицию и жандармерию, подготовив 1000 новобранцев
Федеральное агентство новостей  /  Денис Тарасов

Руководство Центральноафриканской Республики планирует массовое пополнение рядов полицейских и жандармов. По программе восстановления сил безопасности страны после обучения в структуры МВД поступит 1 000 новобранцев. О восстановлении силовых структур этой страны рассказывается в материале издания «Экономика сегодня».

Глава пресс-службы Министерства внутренних дел ЦАР по вопросам общественной безопасности Жан-Сосфен Денгбе отметил, что обучение новых сотрудников организовано для укрепления и омоложения кадрового состава полиции и жандармерии страны. Он также отметил, что 258 курсантов – женщины. В ближайшее время всех желающих стать полицейскими и жандармами разделят по соответствующим учебным заведениям.

Прозрачность отбора участников этой программы гарантирована многосторонней комплексной миссией ООН по стабилизации обстановки в Центральноафриканской Республике.

После частичного ослабления эмбарго на поставки оружия в ЦАР, Россия направила в эту страну партию боеприпасов и стрелкового оружия, а также 170 гражданских инструкторов. В начале этого года была подготовлена седьмая партия солдат, которые обучались россиянами. Эти военнослужащие войдут в состав подразделений Вооруженных сил ЦАР. С 2016 года в таком же направлении работает и европейская миссия. Европейскую школу за три года прошли 3 400 местных солдат. Россияне готовят около 2 тысяч военнослужащих в год. В Беренго россияне создали огневой комплекс со стрельбищем, а также тактическое поле и участок для комплексных занятий.

При этом некоторые источники бездоказательно связывают российских инструкторов, работающих в ЦАР, с ЧВК «Вагнера». Эту информацию опровергают сами власти ЦАР, отмечая, что для обучения местных вооруженных сил были приглашены гражданские и военные инструкторы из России, которые работают здесь с согласия СБ ООН.

В МИД России планируют и далее содействовать процессу урегулирования в этой стране. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что любые действия РФ будут согласовываться с руководством республики.

Вам понравилась статья?