Росгеология подписала соглашение о сотрудничестве с Конго

Росгеология подписала соглашение о сотрудничестве с Конго

Крупнейший геологический холдинг РФ Росгеология и Министерство горной промышленности и геологии Республики Конго подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

Отмечается, что в рамках соглашения Росгеология будет помогать Конго вести геологическое изучение, а также проводить оценку и разведку полезных ископаемых.

По словам замглавы Росгеологии Петра Золотарева, в компании высоко оценивают перспективы выявления на территории африканского государства новых месторождений полезных ископаемых.

Подписанный документ определил основные направления сотрудничества. Стороны будут работать по твердым полезным ископаемым и подземным водным ресурсам. Планируется выявить залежи алмазов в северной части Конго, а также провести прогнозно-минерагеническое картирование. В процессе этого могут быть обнаружены такие ресурсы, как золото, никель, марганец, тантал и многие другие.

Кроме того, Росгеология проведет гидрогеологическую разведку на наличие источников воды, с помощью которой можно будет обеспечить города и села страны.

Аналогичные соглашения Росгеология ранее заключила с Руандой и Южным Суданом. Российские специалисты помогут странам Черного континента управлять минеральными ресурсами и провести геолого-геофизическую разведку.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения