Россия помогла сохранить рабочие места, восстановив единственный в Сирии завод удобрений

Россия помогла сохранить рабочие места, восстановив единственный в Сирии завод удобрений

Россия восстановила работу единственного в Сирии предприятия, выпускающего химические удобрения, пишут РИА Новости. Предполагается, что продукция завода будет поступать на региональный рынок. Об этом рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, который посетил Сирию с рабочим визитом.

По его словам, восстановление и модернизация предприятия, расположенного в Хомсе, ведется в соответствии с инвестиционным проектом. Контракт рассчитан на 40 лет: в работу химкомбината предполагается вложить 200 млн долларов. Российский вице-премьер при этом подчеркнул, что для САР это важное событие и значительный шаг к возрождению экономики страны, поскольку работа крупного предприятия позволит сохранить уже имеющиеся рабочие места и создать новые.

Долгое время завод простаивал из-за военного конфликта. Сейчас здесь работают полторы тысячи специалистов, ведется замена устаревшего оборудования. Химкомбинат занимается изготовлением аммиака, карбамида, суперфосфата для внутренних нужд страны, однако, по словам Борисова, в планах российской стороны – вывести продукцию завода на рынки других государств Ближнего Востока.

Вице-премьер РФ добавил, что когда предприятие выйдет на полный объем производства, то будет способно выпускать продукцию на 300 млн долларов ежегодно.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ вынесла на рассмотрение Совбеза ООН новый проект резолюции по гуманитарным процессам в Сирии. Это еще одно свидетельство того, что Россия проводит большую разноплановую работу, чтобы помочь сирийцам и вернуть страну к нормальной жизни.

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, рассказывающих о ситуации в Сирийской Арабской Республике. Так, один из материалов описывает роль россиян в освобождении САР от террористических группировок. В то же время, как выяснилось, США поддерживают исламистов в САР, снабжая их оружием и направляя к ним инструкторов. Поддержку запрещенному в РФ ИГИЛ1 оказывает и ряд российских либеральных СМИ. Так, в материале Федерального агентства новостей были представлены доказательства связей журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ1, у которых он черпал информацию для своих антироссийских публикаций. Более того, в своем новом материале ФАН вскрыл факт организации США в России сети информационных порталов, которые распространяют фейки о россиянах в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения