Политика
17.12 13:37

Адвокат Благушина, сочинившая легенду о ЧВК «Вагнера», пыталась подкупить судью

Адвокат Благушина, сочинившая легенду о ЧВК «Вагнера», пыталась подкупить судью

Любовь Благушина, «прославившаяся» фотовбросом о «ЧВК Вагнера» в Сирии, связана с коррупцией: ФСБ подозревала ее в попытке подкупа судьи, пишет Федеральное агентство новостей. Кроме того, выяснилось, что адвокат-сочинитель получала «спонсорскую помощь» от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Напомним, недавно Благушина «приписала» к ЧВК «Вагнера» известного военного корреспондента ВГТРК  Евгения Поддубного. Разместив в своем аккаунте в Facebook его фотографию, где он запечатлен с неизвестным сирийцем. Благушина назвала их Тихоновым и Лодочниковым.

«Еще немного сирийских "героев" из внештатного подразделения ГРУ ГШ РФ “ЧВК Вагнера”», — написала автор вброса в комментарии к фото.

Адвокат Благушина, сочинившая легенду о ЧВК «Вагнера», пыталась подкупить судью

Однако корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный сразу же «развенчал» фейк адвоката. Журналист с иронией отреагировал на провокационный пост Благушиной, разместив запись в своем Telegram-канале.

«Некая Любовь Благушина, юрист и "борец с кровавым режимом", разоблачает и срывает покровы. Я одного не пойму – я Тихонов или Лодочников?» – удивился Поддубный.

После публичного разоблачения Благушина решила замести следы и удалила свой пост с фотофейком.

Telegram-канал «Работайте, братья!» (@btr80), специализирующийся на военной тематике, отмечает, что приведенная Благушиной формулировка «внештатное подразделение ГРУ ГШ ВС РФ "ЧВК Вагнера"» используется исключительно Службой безопасности Украины и Главным управлением разведки ВСУ. Таким образом, можно предположить, что именно из этих «источников» горе-юрист добывала сведения для своей легенды о Поддубном.

Также стало известно, что ранее Благушина стояла у руля филиала Международного фонда защиты от дискриминации и соблюдения конституционных прав граждан. В 2002 году тульским подразделением ФСБ было установлено, что Благушина пыталась дать взятку судье Марианне Болдовой. Испугавшись обвинений, Благушина устроила шумиху в СМИ. Ее спасло лишь то, что по российским законам в отношении адвокатов действует особый порядок, если речь идет о возбуждении уголовных дел.

Любовь Благушина была одной из защитниц Михаила Ходорковского. Ее структура получила от олигарха гонорар в размере 10 млн долларов. Позже Благушина была замешана еще в нескольких громких коррупционных делах.

Ранее в интервью изданию «ПолитРоссия» депутат Госдумы Алексей Чепа призвал выдворять из РФ авторов фейков о россиянах в Сирии.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения