Россия направит на восстановление Сирии почти 17 млн долларов через структуры ООН

Россия направит на восстановление Сирии почти 17 млн долларов через структуры ООН
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Россия до конца текущего года направит структурам Организации Объединенных Наций (ООН) почти 17 млн долларов. Эти средства будут выделены из бюджета и пойдут на восстановление Сирии. Соответствующий документ 17 декабря был размещен на сайте правовой информации.

В распоряжении правительства говорится о том, что средства выделяются, так как РФ присоединяется к международным усилиям по восстановлению САР. Документ был подписан главой кабинета министров Дмитрием Медведевым. Согласно распоряжению, на эти цели будет выделено из федеральной казны 16,9 млн долларов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что РФ также планирует инвестировать 500 млн долларов в модернизацию порта Тартус в Сирии и направить стране в рамках гуманитарной миссии 100 000 тонн зерна.

Напомним, что несколько дней назад ФАН опубликовал четыре материала о Сирийской Арабской Республике. Все они призваны рассказать правду о том, что на самом деле происходит в стране, на протяжении долго времени охваченной боевыми действиями. Так, читатели узнали о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с «Исламским государством»* (организация запрещена в РФ), которое активно поддерживалось США. Также Вашингтон создал сеть СМИ и медиаресурсов для распространения фейков о САР, чтобы дезинформировать о происходящем в стране и выставлять в негативном свете тех, кто борются с джихадистами. Например, ранее оставался незамеченным подвиг россиян, которые ценой собственных жизней не позволили террористам захватить один из населенных пунктов.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?