Салех заявил о гибели турецких офицеров в Ливии и обвинил Анкару в поставках оружия

Салех заявил о гибели турецких офицеров в Ливии и обвинил Анкару в поставках оружия
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Несколько офицеров – военнослужащих Турции – погибли в Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на сообщение советника спикера ливийской Палаты представителей.

Советник процитировал слова спикера Палаты представителей Агилу Салеха, который заявил, что так называемое Правительство национального согласия Ливии значительно ослабело, и глава преступного ПНС Файез Саррадж сам обратился к турецкой стороне за помощью, когда почувствовал, что теряет контроль над ситуацией.

Агилу Салех указал на то, что Анкара отправляет военных и оружие в Ливию. Кроме того, по его словам, на внутренние дела североафриканской страны пытается влиять также и Катар.

Напомним, искусственно созданное Западом ПНС Ливии, засевшее в столице страны – Триполи, давно уличено в тесных преступных связях с запрещенными в РФ международными террористическими организациями «ИГИЛ» и «Аль-Каида»*.

Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, весной этого года приступила к новому этапу антитеррористической операции. Цель кампании – освободить Триполи и территорию всей страны от боевиков ПНС.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?