Россия и Турция провели новое патрулирование в Сирии в сопровождении вертолетов ВКС РФ

Россия и Турция провели новое патрулирование в Сирии в сопровождении вертолетов ВКС РФ
twitter.com  /  @tcsavunma

Военная полиция России и Турции успешно завершила новое совместное патрулирование вдоль границы Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

По информации российского военного ведомства, инспектирование проводилось на северо-западе Сирийской Арабской Республики. Военные двух стран проследовали вдоль сирийско-турецкой границы от населенного пункта Джарих-эль-Фаукани. Длина маршрута составила свыше 60 километров. На патрулирование ушло около двух часов, после чего военная полиция вернулась в исходную точку.

В ходе патрулирования также были задействованы вертолеты воздушно-космических сил Российской Федерации. Во время движения сотрудники военной полиции прошли через несколько населенных пунктов, которые расположены в приграничной зоне.

Напомним, что патрулирование России и Турции осуществляется в рамках подписанного 22 октября меморандума о взаимопонимании и призвано обеспечить правопорядок вокруг зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Названный документ определил новый механизм урегулирования на севере Сирии и позволил вывести из этой части страны банды курдских радикалов, которые держали в страхе мирное население и дестабилизировали обстановку.

Ранее ФАН опубликовал серию материалов о Сирии, из которых стало понятно, что США спонсируют не только курдских боевиков, но и террористов ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), а также создали сеть СМИ, чтобы распространять фейки о САР. Связан с джихадистами оказался и корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с их помощью создавал псевдорасследования. Еще один материал издания был посвящен россиянам, которые героически отразили атаку террористов на сирийский населенный пункт.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.