ЦАР стремится привлекать молодежь к экономическим преобразованиям в стране

ЦАР стремится привлекать молодежь к экономическим преобразованиям в стране
pixabay.com  /  user:1966666

Большая экономическая конференция стартовала в Банги – столице Центральноафриканской Республики. В течение трех дней ее участники будут обсуждать реализацию национального плана восстановления государства и укрепления мирных процессов в стране. Подробности об этом мероприятии сообщает издание «Экономика Сегодня»

На площадке конференции ведут диалог министр экономики, плана и сотрудничества Феликс Молуа, глава специальной делегации Банги Эмиль Грос Накомбо, представители международной организации франкоязычных стран Шеку Усуман и ЮНИДО Тидиан Бойе. Также в конференции принимает участие посол Египта в Камеруне и ЦАР Медхат Эль-Малиги.

Планируется, что в рамках встречи международные эксперты и специалисты, представляющие профильные департаменты министерств и молодежных организаций ЦАР, уделят внимание эффективному использованию потенциала молодежи и женщин, а также их участию в экономических преобразованиях, происходящих на территории африканских стран, особенно в Центральноафриканской Республике.

Также на конференции будут затронуты вопросы развития предприятий хлопко-текстильной и швейной промышленности. Кроме того, на повестке дня – обмен полезным опытом с Египтом. Участники намерены наметить основные направления сотрудничества для создания сильной и эффективной экономической базы.

Министр экономики, плана и сотрудничества Феликс Молуа указал на готовность международной организации франкоязычных стран и Египта оказать ЦАР всестороннюю поддержку.

Ранее российские дипломаты обратили внимание на то, что реализация Соглашения о мире и примирении в Центральноафриканской Республике способствует стабилизации ситуации в стране. 

Вам понравилась статья?