Муратов наорал на журналиста, спросившего о стоимости проплаченных статей в «Новой газете»

Муратов наорал на журналиста, спросившего о стоимости проплаченных статей в «Новой газете»

Вопрос журналиста о стоимости заказных материалов в «Новой газете» вызвал у главного редактора издания Дмитрия Муратова настоящий приступ паники.

Как передает Федеральное агентство новостей, Муратов выступил в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, и в формате этой встречи задать вопрос главреду «Новой» мог любой из присутствующих в зале. Одним из тех, кто взял на себя такую смелость, оказался петербургский журналист по имени Александр из журнала «Ленинградский вестник». Однако вопрос молодого человека вызвал у Дмитрия Муратова приступ паники.

Дело в том, что вопрос представителя «Ленинградского вестника» касался заявлений, сделанных политологом Игорем Мангушевым по поводу проекта «Любовь», посвященного юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь. Напомним, ранее Мангушев обвинил «Новую» в создании за 300 тысяч рублей «фабрики подписей» в поддержку выдвижения фаворитки Навального в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

И этот вопрос спровоцировал у Муратова настоящую истерику. Вместо ответа по существу, он принялся кричать на журналиста «Ленинградского вестника», обвинив его в том, что тот зачитывал вопрос с экрана телефона и не подготовился к «провокации» как следует. Ни на что большее он оказался не способен.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором подробно рассказывается о прайсе «Новой газеты» на публикации заказных материалов. Суммы начинаются от полутора миллионов рублей, но обычно расценки выше. Миллион рублей – это минимум, который платят Муратову только по большому знакомству, и эти деньги главред «Новой», как правило, оставляет себе. Как отметил политолог Армен Гаспарян, такая практика вполне привычна для российских либеральных СМИ, которые привыкли зарабатывать себе на жизнь исключительно «заказухой».

Вам понравилась статья?