Вице-премьер России обсудил с Асадом восстановление контроля над нефтью Сирии

Вице-премьер России обсудил с Асадом восстановление контроля над нефтью Сирии
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Вице-премьер России Юрий Борисов в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом 17 декабря обсудил вопрос восстановления контроля над нефтью САР. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал сам Борисов.

Вице-премьер РФ отметил, что ситуация в Заевфратье постепенно движется к улучшению. Он выразил мнение, что все исконные недра Сирии будут возвращены Дамаску, а обстановка в стране стабилизируется.

Кроме того, по словам Борисова, стороны обсудили ряд вопросов, которые связаны с восстановлением железнодорожного сообщения, автодорог, инфраструктуры аэропортов. Главная сложность в осуществлении этого процесса – западные санкции.

Несмотря на это Борисов уверен, что мирный процесс в Сирийской Арабской Республике является необратимым, однако предстоит преодолеть множество трудностей, чтобы восстановить экономику САР.

Юрий Борисов находился в Дамаске с двухдневным рабочим визитом, который состоялся в преддверии двусторонней правительственной встречи в Москве, посвященной дальнейшему урегулированию в Сирии. Во время своей поездки Борисов рассказал о том, как Россия будет помогать САР. Так, РФ направит стране 100 000 тонн зерна, а также 500 млн долларов на усовершенствование порта Тартус.

Добавим, что ранее Федеральное агентство новостей в серии публикаций о Сирии рассказало о сотрудничестве корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), которых США снабжали оружием и обучали, как необходимо вести информационные войны. Для этого Вашингтон даже создал сеть СМИ, с помощью которой распространял фейки о САР. Еще от ФАН читатели узнали историю о россиянах, самоотверженно отразивших атаку джихадистов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?