Косачев анонсировал визит российской делегации на военную базу Хмеймим в Сирии

Косачев анонсировал визит российской делегации на военную базу Хмеймим в Сирии
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Парламентская делегация России намерена посетить военную базу Хмеймим, расположенную в Сирии. Визит представителей РФ состоится 26-28 декабря. Об этом сообщил руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Косачев отметил, что визит российской делегации в Сирийскую Арабскую Республику не является двусторонним. По его словам, в САР направятся представители комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. В качестве предполагаемых дат поездки Косачев назвал 26-28 декабря.

Сенатор также рассказал о том, что скоро может состояться визит в Сирии, который пройдет по приглашению национального парламента председателя межпарламентского союза.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что корабли Военно-морского флота РФ, которые находятся на базе Хмеймим, начали совместные учения с военно-морскими силами Сирии. Мероприятия проводятся для улучшения взаимодействия между ВС двух стран и дальнейшей борьбы с террористами.

Напомним, что несколько дней назад ФАН в серии материалов о Сирии рассказал о том, что США спонсируют ИГ* (организация запрещена), а также создали сеть СМИ для распространения фейков о САР. Одним из участников этой сети оказался корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который не только сотрудничал с террористами, но и публиковал сфабрикованные «расследования», призванные обесценить усилия россиян, самоотверженно отразивших атаку боевиков в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?