Соловьев поймал «Новую газету» на публикации вбросов и недостоверных компроматов

Соловьев поймал «Новую газету» на публикации вбросов и недостоверных компроматов
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Деятельность рупора антироссийской пропаганды «Новой газеты» прокомментировал журналист, писатель и телеведущий Владимир Соловьев. Он оценил размеры гонораров, которые получает это издание за публикацию ложных материалов. Его слова приведены в материале Федерального агентства новостей.

Соловьев рассказал историю, в которой «Новая газета» затронула его лично. Издание тогда готовило целую кампанию против журналиста. Все началось с публикации материала о квартире в Москве, которую выделили Соловьеву. При этом не было ничего сказано о других работниках СМИ, которые также от московского правительства во главе с Лужковым получали на тех или иных условиях квартиры и офисы.

По некоторым данным, «Новая газета» берет два миллиона рублей за публикацию сфабрикованного материала на сайте и в газете. Также главред издания Дмитрий Муратов иногда что-то публикует «для своих» за миллион, но в таком случае он все деньги забирает себе и не делится с журналистами. Отмечается, что клиентов у «Новой» много, но при этом нет гарантии, что сегодняшний заказчик завтра не станет фигурантом какого-нибудь вброса. Широко используется схема шантажа, когда постоянных клиентов заставляют делать новые заказы, чтобы не стать главными героями фейков.

Ярким примером того, что этот яркий представитель либеральных СМИ не только распространяет ложные данные, но и сотрудничает с преступниками, является работа сотрудника издания Дениса Короткова. Он замечен в контактах с боевиками «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ), которые противостоят правительственным войскам в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?