В Госдуме рассказали об ответе России на агрессию США в Прибалтике

В Госдуме рассказали об ответе России на агрессию США в Прибалтике
wikipedia.org

США используют миф о «российской угрозе», чтобы раздувать собственный военный бюджет и вооружать своих европейских партнеров по НАТО. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

Как сообщает эстонский портал ERR.ee, в 2020 году США потратят на развитие региональной противовоздушной обороны в Прибалтике 50 миллионов долларов – такая сумма уже заложена в военный бюджет Соединенных Штатов. Это приведет к тому, что общие расходы Америки на военные нужды вырастут до 695,1 миллиарда долларов. 

Отмечается также, что фонд заработной платы американских военных вырастет на 3,1 %, что является самым большим увеличением за последнее десятилетие. Также будут значительно увеличены дотации на фундаментальные исследования и разработку технологий будущего, противоракетную оборону и кибербезопасность.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин, такие действия напрямую противоречат миролюбивой риторике, которой с недавних пор начали придерживаться в НАТО.

«Силы НАТО близ границ России с Прибалтикой уже стали притчей во языцех. С одной стороны, вряд ли это способно кого-то удивить, с другой – нельзя не отметить, что слова и дела наших западных партнеров расходятся между собой. Совсем недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что Россия не представляет для альянса угрозы и не является для него врагом. А сейчас выясняется, что США будут укреплять позиции НАТО на востоке. Это абсолютно воинственная и агрессивная политика», – объясняет депутат.

По его словам, Пентагон взял курс на рост напряженности в Восточной Европе, и Россия, безусловно, будет реагировать на подобные действия.

«Конечно, наша реакция на такие действия всегда следовала и будет следовать. У нас есть все возможности для того, чтобы дать противникам зеркальный ответ. Наше оружие, сосредоточенное у западных границ, во многом превосходит то вооружение, которым располагают страны НАТО. Поэтому мы сможем как сдержать агрессию, так и отразить ее. И, естественно, ни о каких агрессивных действиях с нашей стороны не может идти и речи. Это миф, который придуман на Западе исключительно для того, чтобы раздувать военный бюджет и вооружать все ту же Прибалтику», – резюмирует парламентарий.

Ранее китайские СМИ рассказали, чем грозит НАТО попытка развязать войну с Россией. По мнению авторов издания Sohu, Запад предпримет попытку захватить Калининград, что даст Москве повод для применения ядерного оружия. В этой связи можно констатировать, что российские противники пожалеют о своем решении. 

Вам понравилась статья?