Общество
17.12 16:35

ООН обвинила террористов ПНС Ливии в похищении ливийского журналиста

ООН обвинила террористов ПНС Ливии в похищении ливийского журналиста

На подконтрольной боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) территории пропал ливийский журналист и правозащитник Реда Фхел Ал-Бом. Об этом инциденте сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что он прибыл в аэропорт Митига 14 декабря рейсом авиакомпании African Airways в 23 часа из Туниса. По данным миссии ООН в Ливии, журналиста задержали радикалы из группировки, которая подчиняется террористическому режиму ПНС Ливии.

Миссия ООН считает, что Фхел Ал-Бом мог быть задержан из-за его деятельности в качестве правозащитника и журналиста, что является нарушением международных обязательств Ливии в области прав человека.

За похищенного журналиста вступились активисты, правозащитники, а также работники СМИ. От боевиков ПНС требуется сообщить местонахождение похищенного гражданина, а также освободить его без каких-либо ограничений или условий.

Аэропорт Митига контролируется группировкой RADA, которая является частью так называемого местного МВД. Это бандформирование не первый раз попадается на похищении людей. В мае этого года радикалы захватили двоих российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Сейчас россияне содержатся в тюрьме «Митига». Боевики не дают никакой информации о состоянии задержанных, а также не выдвигают никаких официальных обвинений. При этом россияне находились в Ливии по согласованию с представителями ПНС.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения