Ионов рассказал, как русские бабушки помогали Сирии предотвратить гуманитарную катастрофу

Ионов рассказал, как русские бабушки помогали Сирии предотвратить гуманитарную катастрофу
vk.com  /  Александр Ионов

Вице-премьер России Юрий Борис в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом рассказал о том, что РФ в рамках гуманитарной миссии направит в страну 100 000 тонн зерна. По мнению эксперта по международным вопросам движения «Сильная Россия» Александра Ионова, Москва предпринимает усилия, чтобы помочь САР восстановить мирную жизнь и противостоять террористическим угрозам, пишет издание «Политика сегодня».

Ионов отметил: значительная часть жителей РФ понимает, что население Сирии оказалось в глубочайшем кризисе — поэтому многие россияне поддерживают российскую гуманитарную миссию. Эксперт вспомнил, когда волонтеры собирали гумпомощь для САР, он лично наблюдал, как бабушки несли в храмы муку и часть своей пенсии. Ионов подчеркнул, что этот факт олицетворяет русский народ. Тем, кто не согласен с гуманитарной помощью Сирии, эксперт предложил порассуждать об этом в провинции Идлиб, которая находится на грани гуманитарной катастрофы.

Александр Ионов подчеркнул, что Российская Федерация одна из немногих, кто дает отпор глобальному терроризму. По его мнению, те же США в этом отношении показали себя неэффективно. Эксперт отметил, что благодаря усилиям РФ, САА и Ирана удалось стабилизировать обстановку в регионе.

Напомним, что Россия также предложила ООН собственный вариант резолюции об организации гуманитарного процесса в Сирии. По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, этот документ позволит не только доставить помощь нуждающимся, но и эффективнее противостоять террористам.

Ранее ФАН выпустил четыре материала о Сирии. В первом издание рассказало о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГ* (организация запрещена в РФ), во втором – о спонсировании США террористов в САР. Третья публикация была посвящена усилиям россиян по борьбе с джихадистами, а четвертая – созданной американцами сети СМИ для распространения фейков.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?