Россия и Сирия учатся слаженным боевым действиям во время морских маневров — депутат ГД

Россия и Сирия учатся слаженным боевым действиям во время морских маневров — депутат ГД
Федеральное агентство новостей  / 

Совместные морские боевые учения РФ и Сирии помогут улучшить взаимодействие вооруженных сил двух стран. Такую точку зрения в интервью Федеральному агентству новостей выразил первый заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее контр-адмирал Александр Юлдашев рассказал, что российско-сирийские маневры будут проходить в акватории Средиземного моря, в районе порта Тартус. В учениях двух государств задействованы российские надводные корабли и самолеты, базирующиеся на авиабазе «Хмеймим», а также ракетные катера и тральщики Сирии.

По мнению Александра Шерина, военные учения способствуют укреплению и усилению слаженности российского флота и флота Сирии. Парламентарий подчеркнул, что такие совместные мероприятия позволяют союзникам лучше познакомиться с возможностями друг друга. Депутат убежден, что таким образом подразделения двух государств тренируют свои навыки по ориентированию на любой местности и при выполнении любых боевых задач.

«Люди должны отработать единый алгоритм действий по тем командам, которые у нас существует, – пояснил Шерин. – Так наиболее эффективно могут использоваться вооруженные силы двух государств».

Депутат считает, что чем чаще будут проводиться совместные учения, тем эффективнее станет взаимодействие между вооруженными силами РФ и Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, по его словам, сирийское командование сможет узнать о новейших современных видах российского вооружения. Также парламентарий уверен, что совместные учения способствуют укреплению обороноспособности Сирии и служат своего рода предупреждением потенциальным недругам государства.

«Эти мероприятия вселяют в противников объективный ужас, что лучше не связываться с сирийской и российской армиями», — сказал Александр Шерин.

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, рассказывающих о ситуации в Сирийской Арабской Республике и действиях РФ, направленных на стабилизацию обстановки в этом государстве. Так, один из материалов описывает роль россиян в освобождении САР от террористических группировок. В то же время, как выяснилось, США поддерживают исламистов в САР, снабжая их оружием и направляя к ним инструкторов. Сотрудничает с запрещенным в РФ ИГИЛ* и ряд российских либеральных СМИ. К примеру, в материале ФАН представлены доказательства контактов журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ*, у которых он черпал информацию для своих антироссийских публикаций. Более того, в своем новом материале ФАН вскрыл факт организации США в России сети порталов, которые распространяют информационные вбросы о россиянах в Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?