В Совфеде не верят в рассказанную историю о самоубийстве главаря «Белых касок»

В Совфеде не верят в рассказанную историю о самоубийстве главаря «Белых касок»
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Ситуацию с найденным мертвым главой «Белых касок» Джеймсом ле Мезюрье в интервью изданию iReactor прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Он отметил, что в последнее время «Белые каски» начали работать очень грубо. Постановочные видео, ложные отчеты и заявления показали, что на данные от этой организации опираться нельзя. Распространение недостоверной информации могло не нравиться многим, так что вполне возможно, что это могло послужить основанием для его убийства.

Этот человек долгое время работал в спецслужбах, подчеркнул Клинцевич. Это говорит о том, что он обладал устойчивой психикой. Так что версия о его самоубийстве выглядит крайне неправдоподобной, если учесть важность информации, которой он владел.

Известно, что тело ле Мезюрье было найдено возле его дома в Стамбуле. По заключению судмедэксперта, причиной смерти стали травмы, полученные при падении с высоты. Если учитывать противозаконную деятельность, которой занималась его организация — врагов, готовых пойти на крайние меры, у него было предостаточно.

«Белые каски» известны своей псевдогуманитарной деятельностью в районах боевых действий в Сирии. Эта организация долгое время существовала за счет американского госдепа, но в 2018 году помощь от американцев был прекращена. Возможно, Вашингтон перекрыл канал финансирования из-за того, что все больше и больше работ организации выглядели как откровенные фейки.

Вам понравилась статья?