Политика
17.12 17:06

США четыре года расстреливали пустыню, пока Россия проводила гуманитарную миссию в Сирии

США четыре года расстреливали пустыню, пока Россия проводила гуманитарную миссию в Сирии

Россия в рамках гуманитарной миссии отправит в Сирию 100 000 тонн зерна. Безусловно, это не единственное направление помощи, в рамках которого Москва помогает Дамаску наладить мирную жизнь в стране. Российские специалисты помогают разминировать сирийские города, проводят медицинское обследование и экстренное лечение гражданского населения. Усилия РФ по предотвращению гуманитарной катастрофы в САР оценил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, Российская Федерация является единственной страной, которая действительно помогает Сирии, оказавшейся в настолько трудном положении. Военный обозреватель подчеркнул, что в настоящий момент почти не осталось тех сфер в САР, в восстановлении которых не принимала бы участие РФ, пишет издание «ПолитЭксперт».

Баранец отметил, что предпринимаемые Россией усилия сделают ее не только другом Сирии, но и стратегическим партнером, и это сотрудничество будет продолжаться долгое время.

Виктор Баранец подчеркнул, что РФ пришла в САР, чтобы помогать, тогда как США явились сюда для осуществления грабежей. Американцы не пытались противостоять терроризму в Сирии, а хотели свергнуть президента страны Башара Асада. С этой целью они на протяжении четырех лет водили весь мир за нос, расстреливая пустыню. Вместе с этим Вашингтон настраивал ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) против властей страны.

Напомним, ранее ФАН рассказал о том, как Соединенные Штаты спонсировали террористов САР. Пособником ИГ1 (организация запрещена в РФ) выступал и корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с помощью террористов создавал антироссийские фейки, чтобы очернить россиян, ценой своих жизней защищавших мирных сирийцев от джихадистов. Издание также установило, что Вашингтон создал сеть СМИ, которая распространяла фейки о Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения