Курдские боевики были наняты США для кражи нефти и создания в Сирии гуманитарного кризиса

Курдские боевики были наняты США для кражи нефти и создания в Сирии гуманитарного кризиса
Федеральное агентство новостей  / 

Лагерь «Аль-Хол», расположенный в провинции Хасака на севере Сирии, находится в состоянии гуманитарной катастрофы. Этот процесс был намеренно запущен радикальными бандформированиями курдов, нанятых и спонсируемых США. Такое мнение выразил экс-руководитель зенитно-ракетных войск командования спецназначения ВВС РФ Сергей Хатылев.

Об ухудшении ситуации в сирийском лагере рассказали непосредственные очевидцы. Так, по словам женщины из семьи Ум Халеда, курдские боевики забирали направляемую в «Аль-Хол» гуманитарную помощь себе, а находящимся здесь сирийцам запрещали покидать территорию. Заботились радикалы исключительно о собственных семьях, которые проживают здесь, заставляя всех остальных страдать.

Хатылев отметил, что курдские террористы, о которых идет речь, были наняты США. Вашингтон с их помощью проводил и боевые действия, и мероприятия по захвату нефтегазовых месторождений на севере Сирии, приводит слова эксперта «НьюИнформ».

По словам Хатылева, в оказываемом курдскими бандами противодействии нет ничего нового. Он подчеркнул, что это те услуги, на которых боевики зарабатывают. То есть они готовы работать на всех, кто готов заплатить.

При этом, полагает эксперт, в рамках действующих договоренностей с Турцией Россия может оказать гуманитарную помощь обитателям «Аль-Хола», где по имеющейся информации сегодня находятся около 73 000 человек.

Напомним, ранее стало известно, что Россия разработала резолюцию и направила ее в ООН. Этот документ призван решить аналогичные проблемы с доставкой гуманитарных грузов в Сирию и противостоять террористам.

Ранее ФАН в серии материалов о САР рассказал, что США спонсируют не только курдских боевиков, но и ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Пособником террористов, выяснило издание, оказался корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, незаметно для всех ставший частью сети СМИ, созданной Вашингтоном для распространения фейков о Сирии. «Вбросы» создавались в том числе для того, чтобы опорочить россиян, героически отразивших атаки джихадистов на сирийские города.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?