Политика
17.12 18:25

Коалиция Навального и Ройзмана попробует побороться за место в ГД на выборах 2021 года

Коалиция Навального и Ройзмана попробует побороться за место в ГД на выборах 2021 года

Сегодня в Москве встретились двое любителей пробежек на свежем воздухе. Совместную пробежку совершили скандально известный блогер Алексей Навальный и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Об этом рассказывается в статье издания Nation News.

Выборы в Государственную думу пройдут в 2021 году. О своем желании принять в них участие заявил директор «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) Иван Жданов. Еще одним «перспективным» кандидатом от Навального может стать экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, с которым глава ФБК1 встречался месяц назад.

После совместной пробежки Ройзман написал в Twitter, что он поговорил с главой ФБК о Довлатове и Шпаликове. Спортсмены сошлись во мнении, что «Россия – это страна, ради которой стоит бороться».

Коалиция Навального и Ройзмана попробует побороться за место в ГД на выборах 2021 года

Судя по всему, стороны достигли согласия, поскольку Ройзман отметил, что «все только начинается».

До этого сближения с Навальным бывший градоначальник находился на содержании у беглого миллиардера Михаила Ходорковского, что подтверждается его визитами на форумы, которые олигарх проводил за рубежом. Он также числится в «Союзе независимых публицистов», который является детищем Ходорковского.

Ситуация с образованием нового либерального тандема стала продолжением истории с конфликтом Ходорковского и Навального. Двое некогда близких соратников повздорили из-за «Умного голосования», которое придумал блогер. Ройзман переметнулся к Навальному, поскольку у главы ФБК есть деньги от иностранных спонсоров, но при этом неоспоримым преимуществом главы «фонда» является то, что он имеет возможность находиться на территории России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения