Политика
17.12 19:09

Либеральная оппозиция бьет рекорды цинизма, превращая террористов в мучеников

Либеральная оппозиция бьет рекорды цинизма, превращая террористов в мучеников

Так называемые российские оппозиционеры цинично отвлекают внимание общественности от скандального дела, связанного с махинациями признанного в РФ иноагентом ФБК1. Либералы пожалели преступников, устроивших теракт в петербургском метро в 2017 году. Об этом рассказывается в материале Nation News.

Попытки сделать из террористов жертв предприняло издание The Insider. СМИ заявило, что обвиненные в террористической атаке могут быть невиновными людьми. Эту «сенсацию» быстро подхватили другие оппозиционные издания. Не дождавшись одобрения от общественности, The Insider принялся голословно заявлять, что в России сажают случайных людей. Таким образом, либеральная пресса изо всех сил пытается превратить преступников и убийц в «жертв режима».

Главред The Insider Роман Доброхотов в своем Twitter попытался развить эту тему, пугая читателей «пытками» в неких «тайных помещениях ФСБ» и заявив, что обвиняемых «ни за что укатывают на 20 лет». То, что подсудимые не признали своей вины, по мнению Доброхотова, автоматически возводит их в ранг невиновных.

Либеральная оппозиция бьет рекорды цинизма, превращая террористов в мучеников

Моментом решили воспользоваться и сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального. Менеджер по проектам ФБК Леонид Волков охотно поддержал The Insider, объявив, что «похватали случайных людей».

Либеральная оппозиция бьет рекорды цинизма, превращая террористов в мучеников

Попытки оппозиции пропиариться на громком и трагическом деле объясняются легко. ФБК уцепился за этот информационный повод, чтобы в очередной раз бездоказательно обвинить российских правоохранителей в необъективности и несправедливости. Учитывая, что ФБК неоднократно становился фигурантом громких скандалов, связанных с отмыванием денег и мошенническими схемами, такая позиция понятна.

Либералам глубоко безразлична трагедия, произошедшая в Петербурге, которая потрясала всю Россию. Ради достижения своих корыстных целей оппозиционеры не гнушаются никакими методами и даже готовы цинично выгораживать террористов.

Напомним, теракт в Северной столице произошел 3 апреля 2017 года около 14.40. Взрыв прогремел  в одном из поездов метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Террористическая атака унесла жизни 15 пассажиров метрополитена.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения